A grande richiesta... Sciroppo di Tarassaco o "Milele di Tarassaco"
1 litro di acqua.
4 manciate abbondanti di fiori di Tarassaco.
1 chilo di zucchero.
Mezzo limone.
Mettere in acqua fredda i fiori e portare a ebollizione.
Togliere la pentola dal fuoco e lasciare riposare una notte intera.
Scolare l'acqua e strizzare bene i fiori.
Aggiungere lo zucchero e mezzo limone tagliato a fette.
Rimettere la pentola senza coperchio sul fornello e lasciare emulsionare il tutto finché risulti uno sciroppo né troppo denso, né troppo liquido.
Raffreddare e invasare.
Dal libro: La salute dalla farmacia del Signore di Maria Treben Ed.Ennsthaler
sinforosa castoro
Vai ad altri post
1 litro di acqua.
4 manciate abbondanti di fiori di Tarassaco.
1 chilo di zucchero.
Mezzo limone.
Mettere in acqua fredda i fiori e portare a ebollizione.
Togliere la pentola dal fuoco e lasciare riposare una notte intera.
Scolare l'acqua e strizzare bene i fiori.
Aggiungere lo zucchero e mezzo limone tagliato a fette.
Rimettere la pentola senza coperchio sul fornello e lasciare emulsionare il tutto finché risulti uno sciroppo né troppo denso, né troppo liquido.
Raffreddare e invasare.
Dal libro: La salute dalla farmacia del Signore di Maria Treben Ed.Ennsthaler
sinforosa castoro
Vai ad altri post
Io che adoro il miele!
RispondiEliminaUna cosa semplicemente deliziosa...
Grazie infinite!
Mancherebbe altro!
Eliminaciao
sinforosa
Sinforosa! grazie! si più o meno e la stessa!Ecco a più senso arrivare alla fluidità giusta senza tempi stabiliti! xò lasciare decantare tutta la notte ... questo mi mancava! Ecco adesso posso riprovare.. devo andare a cercare i fiore...xk già ci sono i soffioni! :-)
RispondiEliminaGrazie Dany
Anch'io devo cercarli anche perché il Tarassaco è un ottimo depurativo del fegato.
Eliminaciao
sinforosa