Partecipo volentieri al "gioco" proposto da Fata Confetto del blog http://schiaccianoci1.blogspot.it/.
Menù per la Nonna di Cappuccetto Rosso (Fratelli Grimm).
Tutti voi conoscete questa bella fiaba dei fratelli Grimm e tutti voi sapete che la mamma di Cappuccetto manda la bimba dalla nonna poiché la cara nonnina è un po' debole e ammalata. Io, in quel cestino, aggiungerei altri prodotti, oltre a quelli indicati dalla fiaba, per far sì che la nipotina possa preparare alla nonna una cenetta salutare al 100x100.
Antipasto: 1 piccola fetta di pane tostato con un poco di buon olio e un pizzichino di sale.
Primo: 1 bel passato di verdure miste (carota, zucchina, broccolo, cipolla, fagioli).
Secondo: 1 fetta di torta salata realizzata con pasta sfoglia, spinaci, ricotta magra, uovo. (Cuocere gli spinaci, aggiungere ricotta, uovo. Mescolare il tutto e foderare la pasta sfoglia. Mettere in forno).
Dessert: Fragoline di bosco al limone con quattro mandorle sbriciolate e scagliette di cioccolato fondente.
BUONAPPETITONONNA
sinforosa castoro
Menù per la Nonna di Cappuccetto Rosso (Fratelli Grimm).
Tutti voi conoscete questa bella fiaba dei fratelli Grimm e tutti voi sapete che la mamma di Cappuccetto manda la bimba dalla nonna poiché la cara nonnina è un po' debole e ammalata. Io, in quel cestino, aggiungerei altri prodotti, oltre a quelli indicati dalla fiaba, per far sì che la nipotina possa preparare alla nonna una cenetta salutare al 100x100.
Antipasto: 1 piccola fetta di pane tostato con un poco di buon olio e un pizzichino di sale.
Primo: 1 bel passato di verdure miste (carota, zucchina, broccolo, cipolla, fagioli).
Secondo: 1 fetta di torta salata realizzata con pasta sfoglia, spinaci, ricotta magra, uovo. (Cuocere gli spinaci, aggiungere ricotta, uovo. Mescolare il tutto e foderare la pasta sfoglia. Mettere in forno).
Dessert: Fragoline di bosco al limone con quattro mandorle sbriciolate e scagliette di cioccolato fondente.
BUONAPPETITONONNA
dalla rete |
sinforosa castoro
Non sono nonna (non ancora :( ) ma a cena verrei volentieri! :))
RispondiEliminaCiao stella!
Vero? Semplice semplice e salutare.
EliminaBuona serata carissima Patricia.
sinforosa
Grazie Sinforosa,
RispondiEliminaanche a nome di Fata Confetto e, naturalmente, della Nonna di Cappuccetto Rosso.Questa fiaba ci accompagna sa quando eravamo piccolissime e, per noi insegnanti di scuola dell'infanzia, per tutta la vita1è sempre la più amata dai bambini di tutte le generazioni: quante volle l'abbiamo raccontata o letta e quante drammatizzazioni,e rappresentazioni in tutte le salse e tutte le tecniche possibili e immaginabili, Pe me, dopo la pensione, è un po' come un ritorno a casa...anzi a scuola!.
Grazie ancora, rilancero presto il tuo post sulle parole di contorno.Intanto buon appetito alla nonnina!:-)
Sì, questa fiaba è forse la più raccontata nelle nostre scuole, fiaba semplice da ricordare, da drammatizzare, da rielaborare ecc.
EliminaSpero che la nonna abbia gradito il menù e che si sia rimessa in salute.
Ciao e grazie per l'opportunità
sinforosa
Era seduto ad un tavolo di una piccola trattoria a SanSalvador, in Cile. Aveva corso per ore scendendo una ripida collina, era madido di sudore e le sue scarpe da città stavano tirando gli ultimi.
RispondiEliminaStava pensando che avrebbe dato un anno di vita per una doccia e anche due anni per una bella mangiata, quando aveva visto quella specie di chalet , su un piccolo pianoro, e non gli era parso vero di fiondarvisi ; ora stava aspettando che gli portassero un menù per scegliere qualcoisa di gustoso, come un cosciotto di cerbiatto o un quarto di agnello , se non addirittura una bella costata al sangue cotta sulla griglia. A quanto pareva non servivano niente di alcolico, ma l'acqua era fresca e limpida. Un cameriere del luogo gli consegnò una lista unta e bisunta in cui alcuni nomi si leggevano a malapema, ma gli bastò un'occhiata per rendersi conto che il piatto più appettibile era una sorta di zuppa di verdure o un dessert di miele e bacche..Il sangue gli andò alla testa e si precipitò in cucina: c'era una cuoca grassa ma ancora giovane e persino attetitosa che ricuorò "Hannibal Lecter": si recò in giardino a ravvivare la brace del fuoco.
Cristiana
Grazie per aver condiviso.
Eliminasinforosa
Adoro le fragoline di bosco, per non dire anche tutto il resto. *__*
RispondiEliminaBrava Cappuccetto Sinforosa ;)))
... E speriamo che la nonna sia rimasta soddisfatta.
EliminaCiao e grazie, Anna Maria.
sinforosa
Ecco, Sinforosa, la cara nonnina è servita anche su "parole di contorno"!
RispondiEliminaSono certa che gradirà tutte le portate squisite che hai amorevolmente preperato per lei!
grazie ancora
Marilena
Corro a vedere e so che sarai stata bravissima.
EliminaCiao e grazie a te
sinforosa
Un menu leggero ma squisito!😋 La nonna di Cappuccetto Rosso gradirà sicuramente!❤
RispondiEliminaSperiamo, dai!
RispondiEliminaCiao ciao
sinforosa