La Rete

LA RETE DIGITALE PUÒ ESSERE UN LUOGO RICCO DI UMANITÀ, NON UNA RETE DI FILI MA DI PERSONE UMANE.
Papa Francesco

BENVENUTO

BENVENUTO E GRAZIE PER IL TEMPO CHE DEDICHI A QUESTO BLOG. CON TUTTE LE SCELTE POSSIBILI CHE INTERNET OFFRE OGNI GIORNO DI PIÙ, MI FA DAVVERO PIACERE CHE TU SIA QUI. SENTITI LIBERO DI COMMENTARE. I COMMENTI ARRICCHISCONO IL BLOG. SE LO DESIDERI PUOI ANCHE SCRIVERMI UTILIZZANDO
Il Modulo di Contatto Blog O SCRIVENDO A
sinforosacastoro@gmail.com

COMUNICAZIONE

COMUNICAZIONE
IL BLOG È IN CAMMINO, COME LA VITA DI CIASCUNO. DA SETTEMBRE 2022 QUALCOSA CAMBIA. SCOPRILO CLICCANDO L'IMMAGIENE

AGORÁ

AGORÁ. È L'ANIMO CHE DEVI CAMBIARE NON IL CIELO SOTTO CUI VIVI. L.A.Seneca.

GRAZIE PER L'ATTENZIONE

martedì 30 aprile 2019

Torta-Tre

Torta-Tre 

Preparare la frolla e lasciarla riposare per almeno mezz'ora.

Per il ripieno:
  • 1 uovo
  • 1 etto di zucchero
  • 1 etto di cioccolato fondente tagliato a scaglie grossolanamente
  • 2 etti di amaretti tritati grossolanamente
  • 2 etti e mezzo di ricotta
Procedimento:
  • Lavorare l'uovo con lo zucchero, aggiungere ricotta, lavorare un po'' fino a farne una crema aggiungere amaretti e cioccolato.
  • Foderare con un foglio carta forno una teglia.
  • Disporre la frolla, avanzandone un po' per decorazione.
  • Disporre il ripieno uniformemente.
  • Sbriciolare la frolla messa da parte e ricoprire il ripieno.
  • infornare a 180° per 45 minuti.
  • Far raffreddare
  • Servire.
  • Gustare.




sinforosa castoro
Vai ad altri post

52 commenti:

  1. Risposte
    1. È davvero buonissima, Gus. squisita. Ciao ciao.
      sinforosa

      Elimina
  2. Amaretti, fondente... YUUUUM! *___*

    Moz-

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I figli l'hanno apprezzata molto. Ciao Miki.
      sinforosa

      Elimina
  3. Ma ottima mi pare!!! Mi hanno proprio regalato del cioccolato fondente ....quasi quasi....👍😋

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provala e mi saprai dire! Ciao Fiore, un abbraccio.
      sinforosa

      Elimina
  4. Sarà senz'altro buonissima, un'idea per riciclare i pezzi di uova di Pasqua rimasti. Grazie ♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beata te che riesci a riciclare uova di cioccolato, qui da me non avanza mai niente. Ciao Verbena, provala.
      sinforosa

      Elimina
  5. Buuuuuuuuuu... ho provato a fare la frolla decine e decine di volte con più ricette. Risultato sempre uguale: si frantuma mentre la stendo e quando è cotta è dura come una pietra.
    Ci riprovo? Al massimo faccio solo il ripieno :DD

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Rifalla, tienila mezz'ora in frigo, lavorala velocemente attenzione al tempo di cottura. Sarai bravissima. Abbraccio.
      sinforosa

      Elimina
  6. Rifaccio la tua ricetta in versione gluten free.
    Buon pomeriggio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Poi pubblica ricetta che la faccio anch'io. Abbraccio.
      sinforosa

      Elimina
  7. Mamma mia, Sinforosa, mi è venuta l'acquerella in bocco guardando la foto, immagino la bontà e il profumo e poi la morbidezza.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caro Tomaso, ha un po' di croccantezza e di morbidezza insieme, davvero golosa. Un abbraccio.
      sinforosa

      Elimina
  8. Sembra deliziosa dall'aspetto: brava Sinforosa. Prima o poi dobbiamo organizzare una gara di pasticceria, che ne dici?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sarebbe bello, anche se io non sono brava, però i dolci sono la mia passione. Un abbraccio.
      sinforosa

      Elimina
  9. Ottima ricetta Sinforosa, proverò sicuramente. Ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova e mi saprai dire, piacerà tanto anche a tuo figlio. Un abbraccio Ale.
      sinforosa

      Elimina
  10. Umm. Che buona deve essere, già a vederla fa venire l'acquolina in bocca. Ciao, buon primo maggio. Stefania

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Te lo assicuro è davvero golosa. Ciao Stefy. Abbraccio.
      sinforosa

      Elimina
  11. Quasi quasi ci provo ... Grazie Sinforosa è perfetta anche per il dopo feste. Non la conoscevo e la scrivo nel mio quaderno delle ricette. Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una torta che si lascia ammirare e poi gustare. Prova, Innassia. Un abbraccio.
      sinforosa

      Elimina
  12. Bravissima sei sempre una sorpresa, buon 1 maggio e buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ecco, tu dovresti assaggiarla per dare un giudizio. Tu sì che sei un giudice autorevole, brava come sei! Abbraccio Michela.
      sinforosa

      Elimina
  13. Cara Sinfo, sarà una bontà !!! Ciaooo

    RispondiElimina
  14. La mia amica Angela ne fa una molto simile... fantastica. Grazie della ricetta , la passo a mio marito.
    Abbraccio
    Gio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una variante, ma sempre fantastica è. Un abbraccio Gio e falla alle tue nipotine.
      sinforosa

      Elimina
  15. Sei brava in cucina?
    Preferisco le torte alla crema. ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anzitutto benvenuta, Vic, che bello saperti qui.
      In cucina mi arrangio, per quanto riguarda i dolci faccio quelli non troppo elaborati e soprattutto veloci. Alla prossima.
      sinforosa

      Elimina
  16. Non amo molto i dolci ma il tuo è davvero invitante. 😍
    Ti abbraccio forte Sinforosa e buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Pia, sei proprio fortunata a non amare i dolci, io purtroppo...
      Buona giornata e buon inizio di maggio. Un abbraccio grande🤗.
      sinforosa

      Elimina
  17. bella e penso sia buona .."rubo" ricetta ;)
    buon 1 maggio

    RispondiElimina
  18. A che ora posso passare da casa tua? :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È già finita e ne è già finita un’altra, una torta di mele 😀😀 pazzesco.
      sinforosa

      Elimina
  19. Che ricettina interessante, per me che amo i dolci in generale e un buon dessert non me lo faccio mai mancare *_*
    Buon pomeriggio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E fai bene, Angela, anche questi sono piaceri della vita. Buona serata. Abbraccio.
      sinforosa

      Elimina
  20. fai conto che l'abbia gustata con grande piacere. grazie e ciao

    RispondiElimina
  21. L'abbinamento amaretti-cioccolato fondente deve essere qualcosa di fotonico!Mai provato prima :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È davvero molto golosa. Buona domenica, Riccardo, e grazie per essere passato.
      sinforosa

      Elimina
  22. Cara Sinforosa ho fatto ieri la torta ...unica variante il ripieno tra 2 paste frolle già fatte comprate in banco fresco super.
    Meno zucchero e metà anaretti e metà biscotti senza zuccheri. Cmq buonissima!! Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere, Fiore, sei stata bravissima, la golosità era assicurata. Buon pomeriggio.
      sinforosa

      Elimina

GRAZIE PER AVER LETTO QUESTO POST.

OGNI COMMENTO È UN REGALO E ARRICCHISCE IL BLOG

AVVISO
* PUR SAPENDO CHE È LIMITATIVO, E MI DISPIACE, PER PRESERVARE I LETTORI DA COMMENTI OFFENSIVI DA PARTE DI BLOGGER NON EDUCATI E IRRISPETTOSI COME È SUCCESSO IN QUESTO POST

https://sinforosacastoro.blogspot.com/2019/03/di-commenti-e-di-gestione-del-blog.html

I COMMENTI SONO IN MODERAZIONE E PUBBLICATI IL PRIMA POSSIBILE.
GRAZIE

* WHILE KNOWING THAT IT IS LIMITING, AND I AM SORRY, TO PRESERVE READERS FROM OFFENSIVE COMMENTS BY UNEDUCATED AND DISRESPECTFUL BLOGGERS AS HAPPENED IN THIS POST

https://sinforosacastoro.blogspot.com/2019/03/di-commenti-e-di-gestione-del-blog.html

COMMENTS ARE IN MODERATION AND POSTED AS SOON AS POSSIBLE.
THANK YOU
.

*LA RESPONSABILITÀ DEL COMMENTO È SEMPRE DELL’ AUTORE.

* DEVI ESSERE CONSAPEVOLE CHE IL TUO USERNAME RESTERA' INSERITO NELLA PAGINA WEB, SARÀ CLICCABILE E POTRÀ RIMANDARE AL TUO PROFILO DI BLOGGER.
POLICY PRIVACY

ARCHIVIO

CERCA NEL BLOG

RUBRICHE

#solocosebelle (28) 1 Corinzi 13 (9) Ai genitori (79) Avviso ai naviganti (50) Bestiario (6) Bibbia (45) Burattini & Compagni (77) Calendario (63) Canzoncine (22) Casa dolce casa (10) Chiesa (71) Competenze e Abilità (69) Covid-19 (25) Cuccioli di casa (21) Dante Alighieri (16) Educazione Religiosa (34) Fatti da me (19) Festa del papà (9) Festa della mamma (10) Festa di Carnevale (16) Festa di Halloween (7) Festa di san Valentino (5) Festa santa Lucia (12) Fotografie (60) Giochi: Acronimo (45) Giochi: Acronimo Città (3) Giochi: Acronimo/Acrostico Personaggi (9) Giochi: Acrostico (38) Giochi: Alfabeto (32) Giochi: Gioco Letterario (7) Giochi: Haiku (10) Giochi: Mesostico (7) Giochi: Parole Legate (33) Giochi: Sfida (41) Gioco/Colore (3) Giubileo (3) I MIEI LIBRI: UN MONDO DI PAROLE. DAI MAESTRA ANCORA UNA. (4) Il Blog ne parla (191) IL MIO PRIMO LIBRO: I MERCADONTE (2) IL MIO SECONDO LIBRO: ORSO OLIANDRI (9) Imput (38) Iniziative Blogger (27) La Bibbia in briciole (126) La nostra lingua (2) La parola ai lettori (16) Letture (13) Linguaggio Grafico-Pittorico 3-6 anni (12) Maestra raccontaci una storia (38) Mitologia raccontata ai bambini (5) Natale (87) Note di nota (51) Numeri primi (136) Omelie (5) Parole di Bimbi (19) Pasqua (51) Percorso sulla favola&fiaba (7) Percorso sulle emozioni (8) Pianeta scuola (76) Piccoli Artisti (90) Pinocchio e altri Libri per l'Infanzia (16) Preghiera (34) Preghierine (2) Premi & Riconoscimenti (9) Racconti di un pellegrino russo (7) Santi: vita e parole (110) Strettamente Personale (79) Temi "grandi" per bimbi piccoli (13) Tutticoloridellemozioni (105) Universo Social (80)

A NATALE 2024 MANCANO

NOTA BENE

Se vuoi condividere i contenuti e le immagini di questo blog devi rispettare i seguenti diritti:

  • Attribuzione: deve essere sempre citato il nome dell'autrice.
  • Non commerciale: non è consentito l'uso per fini commerciali.
  • Modifiche a contenuti e/o immagini di proprietà dell'autrice: non è permessa alcuna modifica.