Torta-Tre
Preparare la frolla e lasciarla riposare per almeno mezz'ora.
Per il ripieno:
- 1 uovo
- 1 etto di zucchero
- 1 etto di cioccolato fondente tagliato a scaglie grossolanamente
- 2 etti di amaretti tritati grossolanamente
- 2 etti e mezzo di ricotta
- Lavorare l'uovo con lo zucchero, aggiungere ricotta, lavorare un po'' fino a farne una crema aggiungere amaretti e cioccolato.
- Foderare con un foglio carta forno una teglia.
- Disporre la frolla, avanzandone un po' per decorazione.
- Disporre il ripieno uniformemente.
- Sbriciolare la frolla messa da parte e ricoprire il ripieno.
- infornare a 180° per 45 minuti.
- Far raffreddare
- Servire.
- Gustare.
sinforosa castoro
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Gus-tare.
RispondiEliminaCiao A.
È davvero buonissima, Gus. squisita. Ciao ciao.
Eliminasinforosa
Amaretti, fondente... YUUUUM! *___*
RispondiEliminaMoz-
I figli l'hanno apprezzata molto. Ciao Miki.
Eliminasinforosa
Ma ottima mi pare!!! Mi hanno proprio regalato del cioccolato fondente ....quasi quasi....👍😋
RispondiEliminaProvala e mi saprai dire! Ciao Fiore, un abbraccio.
Eliminasinforosa
😋 Slurp!
RispondiEliminaMolto golosa.
Eliminasinforosa
Sarà senz'altro buonissima, un'idea per riciclare i pezzi di uova di Pasqua rimasti. Grazie ♥
RispondiEliminaBeata te che riesci a riciclare uova di cioccolato, qui da me non avanza mai niente. Ciao Verbena, provala.
Eliminasinforosa
Buuuuuuuuuu... ho provato a fare la frolla decine e decine di volte con più ricette. Risultato sempre uguale: si frantuma mentre la stendo e quando è cotta è dura come una pietra.
RispondiEliminaCi riprovo? Al massimo faccio solo il ripieno :DD
Rifalla, tienila mezz'ora in frigo, lavorala velocemente attenzione al tempo di cottura. Sarai bravissima. Abbraccio.
Eliminasinforosa
Rifaccio la tua ricetta in versione gluten free.
RispondiEliminaBuon pomeriggio.
Poi pubblica ricetta che la faccio anch'io. Abbraccio.
Eliminasinforosa
Mamma mia, Sinforosa, mi è venuta l'acquerella in bocco guardando la foto, immagino la bontà e il profumo e poi la morbidezza.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Caro Tomaso, ha un po' di croccantezza e di morbidezza insieme, davvero golosa. Un abbraccio.
Eliminasinforosa
Sembra deliziosa dall'aspetto: brava Sinforosa. Prima o poi dobbiamo organizzare una gara di pasticceria, che ne dici?
RispondiEliminaSarebbe bello, anche se io non sono brava, però i dolci sono la mia passione. Un abbraccio.
Eliminasinforosa
Ottima ricetta Sinforosa, proverò sicuramente. Ciao.
RispondiEliminaProva e mi saprai dire, piacerà tanto anche a tuo figlio. Un abbraccio Ale.
Eliminasinforosa
Umm. Che buona deve essere, già a vederla fa venire l'acquolina in bocca. Ciao, buon primo maggio. Stefania
RispondiEliminaTe lo assicuro è davvero golosa. Ciao Stefy. Abbraccio.
Eliminasinforosa
Quasi quasi ci provo ... Grazie Sinforosa è perfetta anche per il dopo feste. Non la conoscevo e la scrivo nel mio quaderno delle ricette. Ciao
RispondiEliminaUna torta che si lascia ammirare e poi gustare. Prova, Innassia. Un abbraccio.
Eliminasinforosa
Bravissima sei sempre una sorpresa, buon 1 maggio e buona serata
RispondiEliminaEcco, tu dovresti assaggiarla per dare un giudizio. Tu sì che sei un giudice autorevole, brava come sei! Abbraccio Michela.
Eliminasinforosa
Cara Sinfo, sarà una bontà !!! Ciaooo
RispondiEliminaLo hai detto. Un abbraccio.
Eliminasonforosa
La mia amica Angela ne fa una molto simile... fantastica. Grazie della ricetta , la passo a mio marito.
RispondiEliminaAbbraccio
Gio
Una variante, ma sempre fantastica è. Un abbraccio Gio e falla alle tue nipotine.
Eliminasinforosa
Sei brava in cucina?
RispondiEliminaPreferisco le torte alla crema. ;)
Anzitutto benvenuta, Vic, che bello saperti qui.
EliminaIn cucina mi arrangio, per quanto riguarda i dolci faccio quelli non troppo elaborati e soprattutto veloci. Alla prossima.
sinforosa
Non amo molto i dolci ma il tuo è davvero invitante. 😍
RispondiEliminaTi abbraccio forte Sinforosa e buona giornata!
Cara Pia, sei proprio fortunata a non amare i dolci, io purtroppo...
EliminaBuona giornata e buon inizio di maggio. Un abbraccio grande🤗.
sinforosa
bella e penso sia buona .."rubo" ricetta ;)
RispondiEliminabuon 1 maggio
Buona lo è, ruba pure. Abbraccio.
Eliminasinforosa
A che ora posso passare da casa tua? :-)
RispondiEliminaÈ già finita e ne è già finita un’altra, una torta di mele 😀😀 pazzesco.
Eliminasinforosa
Molto buona!
RispondiEliminaBuon 1°maggio.
Sì, te lo assicuro. Buon primo maggio.
Eliminasinforosa
Goloooooooosa! Grazie per lo spunto!
RispondiEliminaMolto. Di niente, Anna. Abbraccio.
Eliminasinforosa
Che ricettina interessante, per me che amo i dolci in generale e un buon dessert non me lo faccio mai mancare *_*
RispondiEliminaBuon pomeriggio!!
E fai bene, Angela, anche questi sono piaceri della vita. Buona serata. Abbraccio.
Eliminasinforosa
fai conto che l'abbia gustata con grande piacere. grazie e ciao
RispondiEliminaTe ne offrirei una bella fettona, più che volentieri. Ciao ciao.
Eliminasinforosa
e io non sarei capace di resistere :)
EliminaAnch’io!
Elimina:))
L'abbinamento amaretti-cioccolato fondente deve essere qualcosa di fotonico!Mai provato prima :)
RispondiEliminaÈ davvero molto golosa. Buona domenica, Riccardo, e grazie per essere passato.
Eliminasinforosa
Cara Sinforosa ho fatto ieri la torta ...unica variante il ripieno tra 2 paste frolle già fatte comprate in banco fresco super.
RispondiEliminaMeno zucchero e metà anaretti e metà biscotti senza zuccheri. Cmq buonissima!! Grazie
Mi fa piacere, Fiore, sei stata bravissima, la golosità era assicurata. Buon pomeriggio.
Eliminasinforosa